您的位置:首页 >> 新闻
市人社局发放2017年度第一批技能提升补贴促进参保职工提升职业技能
来源:政策法规科  发布时间:2018-05-24  浏览次数:4223

ÊÐÈËÉç¾Ö·¢·Å2017Äê¶ÈµÚÒ»Åú¼¼ÄÜÌáÉý²¹Ìù´Ù½ø²Î±£Ö°¹¤ÌáÉýÖ°Òµ¼¼ÄÜ.html

近日,市人社局向本溪矿业有限责任公司、本溪钢铁(集团)路桥建设工程有限公司、本溪市明山区煜鑫康大药房、本溪泛亚环保热电有限公司、本溪鹏宇中央空调工程安装有限公司等6名符合条件人员发放了2017年度技能提升补贴资金11000元。6名享受技能提升补贴人员包括初级五级1人、中级四级3人、高级三级2人。

按照《本溪市失业保险支持参保职工提升职业技能实施办法》规定,凡依法参加失业保险且累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工均可申领技能提升补贴。技能提升补贴专业范围包括2017年本溪市职业技能培训政府补贴专业目录和2017年辽宁省职业技能培训政府补贴专业省级指导目录中所含专业。技能提升补贴的发放,激发了企业职工学习技能的积极性,有利于引导职工提升职业技能和职业转换能力,从源头上预防失业、稳定就业,发挥了失业保险促进就业的作用,也为我市产业发展和转型升级提供强有力的技能人才支撑。




上一篇: 我市调整被征地农民养老保障待遇标准
下一篇: 市人社局发放援企稳岗补贴411.54万元
【关闭】
【返回顶部】