您的位置:首页 >> 新闻
完善人才聚集机制 打造东北亚人才中心
来源:政策法规处  发布时间:2018-04-19  浏览次数:2271

ÍêÉÆÈ˲žۼ¯»úÖÆ ´òÔ춫±±ÑÇÈ˲ÅÖÐÐÄ.html

完善人才聚集机制  打造东北亚人才中心  

——人社局召开沈本人才发展一体化对接会议

 

 为加快推动沈阳经济区建设发展,日前,市人社局和沈阳市人社局进行对接,共同讨论研究打造以沈阳为龙头的东北亚人才中心,深化我市人才供给侧改革。

    从今年开始,沈阳人社局和本溪人社局将重点推进沈本区域人力资源服务一体化,建立沈阳人力资源服务产业园本溪分园,年底前,在人才交流、人事代理、人事考试及相关学术交流、技术合作等综合服务方面实现沈本人才市场互联互通。以沈阳市高级人才服务网为基础平台,完善沈本中高级人才基础数据库建设,年底前,完成统一、开放的沈本高级人才信息网络平台建设,实现沈本中高级人才信息资源的有效共享。同时,全面推进沈本区域人才一体化,年底前,努力实现政策互通、信息互享、资源互利、企业互助、高校互联。

进一步推进沈本区域就业平台一体化,建立公共就业服务共享平台,2018年底前,沈本两市将共享政策法规、办事指南、工作流程以及公共职业介绍等信息。按照“不求所有,但求所用”的理念,建立沈本人才网站联盟,建立沈本人才交流招聘平台,围绕沈本人力资源供给情况,结合沈本企业用工需求,进行跨区域人力资源供求信息发布。每年春、秋两季适时组织沈本两市赴全国进行紧缺人才招聘活动。

推进沈本区域社会保障一体化,深化医保支付方式改革。借助沈阳人才集聚优势和医疗资源优势,定期对我市医疗保险经办机构人员进行业务培训。根据省内联网结算平台建设情况,积极拓展两市的联网结算业务。共享沈阳市基本医疗保险信息系统,实现编码库、一次性医用材料库等与沈阳医保实时对接。

据了解,此次对接我市将在人才发展体制机制的重要领域和关键环节上取得突破性进展,初步确立沈本人才一体化的发展格局。




上一篇: 我市安排部署2018年深化公务员平时考核试点工作
下一篇: 高度重视 提早行动 市人社局“重实干、强执行、抓落实”专项行动开局良好
【关闭】
【返回顶部】