互动平台
法治宣传
12333宣传
局长信箱
在线咨询
群众投诉
您的位置:首页 >> 互动平台 >> 在线咨询
咨询人姓名 信件查询流水号 重新填写查询条件   提交查询条件
退休人员每年生存认证异地怎么办理?
答复时间:2018-07-18
父母已经退休在外地生活,每年的生存认证怎么在异地办理或者网上办理?
答复:您好,您可登录本溪市人力资源和社会保障局网站用手机微信扫一扫页面上的二维码,手机下载APP,按步骤进行认证。目前,此功能仅限安卓系统使用。
身份证办理
答复时间:2018-07-12
身份证办理没有领到快递怎么办是不是属于已办过还是需要再办
答复:您好,关于身份证办理问题不属于人力资源和社会保障局管辖范围,请向公安部门咨询。
报到证
答复时间:2018-07-20
我是本溪县人,我的报到证签发类别是,回生源地报到,需要把报到证送到哪,地址是哪,不是本人去需要带啥证件,星期六日上班吗
答复:你好,应届毕业生办理报到,可由本人或他人携带报到证原件到本溪市人才服务中心1号窗口办理。咨询电话:42896810。关注本溪市人才服务中心微信公众号(bxrcbys)了解更多毕业生服务信息。
外省农村户口是否影响我办理退休
答复时间:2018-07-12
我是黑龙江农村户口,在辽宁营口市民办学校工作,并交了五险,我问我外省农村户口在营口市是否正常办理退休?
答复:您好,请您咨询营口市人力资源和社会保障。
关于高端紧缺人才引进的考试和面试
答复时间:2018-07-12
请问今年年前我们本溪市发布的高端人才引进什么时候开始面试?怎么一直没有消息了?不紧缺了?
答复:您好,关于高端紧缺人才引进的考试和面试相关问题 请您咨询人社局录用流动科,电话42808614.
城镇职工基本养老保险问题
答复时间:2018-07-05
我个人的城镇职工基本养老保险以前由于单位的原因欠交了3个月,现在我想个人把它全额补缴上,应该怎样办理?
答复:您好,单位应按时足额为所有职工缴纳社会保险费。根据您的情况,您在单位期间发生的欠费需要以单位形式进行补缴。
经济师考试
答复时间:2018-07-03
本溪市副高级经济师评审的方式是考试、答辩、还是考试答辩相结合,如果是考试的话,都考什么科目,具体事宜应该咨询那个部门,联系电话是多少
答复:您好,高级经济师考试应以当年行业主管部门职称文件为准,具体相关事宜您可以与市工信委人事处联系,电话:42218059.
大病二次报销
答复时间:2018-07-05
今年3月份住院药费大病二次报销报不了,说上边没给拨款,叫等着,问了几次说还没拨款,请问仕么时间拨款才能报销,着急啊。
答复:您好,大额医疗保险承保单位为中国人寿,请您与保险公司咨询。
宝宝住院
答复时间:2018-07-05
我家宝宝20天异地住院,住院用的是妈妈的名字,医保怎么报销?有什么政策吗?
答复:您好,本市城镇户口的新生儿可在办理户口登记(上户口)后,到社保局居民医保中心办理城镇居民基本医疗保险参保业务,参保缴费3个月后可享受相应医疗保险待遇。所需材料;孩子户口本,孩子一寸彩照一张,代办人身份证。
异地参保
答复时间:2018-07-05
本溪人,上学期间办过社保卡,现在毕业了想在沈阳工作,之后一直留在沈阳,可不可以在沈阳重新办理社保卡参保,放弃本溪的社保卡
答复:您好,您可在沈阳随单位参加社会保险,本溪原有社保卡不影响您在沈阳参保。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共275页
请您填写具体内容
说明:
1、*为必填项,电话和E-mail至少填写一项。
2、提交成功后,会提供给您“查询流水号”,查询时必须提供此号,请注意保存。
姓名: 请提供真实姓名 身份证号: *
电话: * E-mail:
地址: 邮编:
标题: * 类型: *
内容:
校验码: 8r3h